Её имя

Александр Литвин
Скоро рассвет тёмно-светлыми латками
в городе, в доме, над снами-загадками,
в старенькой книжке цветными закладками
в самых любимых местах.
Самое главное, самое точное
высветлит ночь её имя цветочное.
Жаль, что тебя нет со мною; и точками
звёзды стоят в небесах.

Её имя чертит мелом
на асфальте и заборе
моё ветреное горе,
моя сказка до небес.
Будто в фильме чёрно-белом
разноцветная актриса
исчезает как Алиса
в зазеркалье из чудес.

И горизонт вроде длинного прочерка,
память без чувств наподобие очерка,
и электронные письма без почерка
в солнцезащитных очках.
Невыносимо и так замечательно
знать, что на самом любимом печати, но
точка бывает лишь раз окончательна:
при похоронных венках.

Её имя чертит мелом
на асфальте и заборе
моя песня в ля-миноре,
отражения вокруг.
И, не зная, что летела,
уронила небо в руки,
и рассвет для той разлуки
верный враг, заклятый друг.

Лил я на скатерть вино и желание
быть хоть кому-то понятным заранее
там, где душе мало места за гранями,
где и началу конец.
Но, где сомнения в воздухе кружатся,
и где мечта вдруг со страхом подружится,
там разрушать то, что любишь до ужаса –
вечная прихоть сердец.