Запах

Александр Литвин
Прилипает волос
на чертёж слезами,
на фарватер полос
красных полюсами.

Пряником и плёткой
голосов прохлада.
От конфет обёртка
пахнет шоколадом.

И похожий запах
где-то рядом виснет
от чьего-то храпа,
от какой-то жизни.

Я смотрел бы вечно
на тебя как призрак,
как ты смотришь вечер
или телевизор.

Как дорожку к трапу
прочищает веник,
разметая запах
смеха и истерик.

Трап без самолёта
каблуки тревожат,
запахом полёта
постарела кожа.

Я смотрел бы долго,
когда ты читая
поправляешь чёлку,
когда ты такая…