Ночь

Александр Литвин
Ночь разливается тёплым чаем,
трогает висок.
С нею надолго обвенчало
грусти колесо.

Ночь – это прошлое в заплатах,
улицы в дыму.
Ночь – это будущего латы,
скрытые уму.

   Распустила веера
   всех созвездий и пророчеств.
   Ночь – пространство одиночеств.
   Ночь – во времени дыра.

Ночь – неформалка, ночь – злодейка,
всех религий дочь:
ночь-христианка, иудейка,
мусульманка-ночь.

Ночь так наивна и легка как
старое кино.
Ночь – непонятный сердцу запах –
тёмное пятно.

   Ночь скрывает образа
   чёрно-белой вертикалью
   и играет за вуалью
   словно женские глаза.