Снегопад

Шардов
Я иду вдоль улиц шумных
Сквозь молочный снегопад.
Много здесь красивых, юных,
И скользит небрежный взгляд.

Где-то есть одна принцесса,
Та, что в платье голубом,
Та, что весело несется
На коне на вороном.

В волосах ее мелькает
Нежный бантик голубой,
И меня она не знает,
Ее мир совсем другой.

И стоит тяжелый замок,
Не доехать, не пройти,
Не летают самолеты,
Не проложены пути.

На коне принцесса скачет,
Не оглянется назад.
Не увидишь, не заплачешь
Сквозь молочный снегопад.

Не с рекламного плаката
Показалась мне она.
Я любил ее когда-то,
Но в другие времена...

Запах снега, запах елок,
Красный светится неон...
Мчится всадница Брюллова
И принцесса в голубом.