Август-грусть

Надежда Травина Фетисова
Ненастный хмурый день, и в тучах нет просвета,
Печалится жнивЕнь* вновь о кончине лета.
Промокшие от слез деревья и цветы,
Готовятся всерьез на конкурс красоты.

Контрастные цвета! Где гроздь рябины красной,
горит ярким огнем на зелени прекрасной,
вкрапленье желтизны на изумруд листвы,
и разноцветье клумб на улицах Москвы.

Чарует глаз людской величие красоты,
пленит сердца тоской на краешке черты,
очередной черты и грани преткновения…
Как мимолетны, вы, прекрасные мгновения!



*Жнивень - август