В день нашей первой встречи на рукаве любимой было вышито соцвет

Сайгё
Цвета любви – сиреневый и белый.
Сорвавшийся с соцветий лепесток дрожит на паутине.
Так и сердце моё – на трепетной струне
Из невесомой тонкой белой нити,
В плену ловушки призрачной живёт.