Глаз сомкнуть это мне не даёт...

Ник У-Дачnick
Глаз сомкнуть это мне не даёт,
В сон врываясь без зова, без стука…
АКМ в дальней роще поёт,
Соловьем заливается, сука!

По карьеру мигают огни.
Стройка, что ль, там бурлит среди ночи?..
Как досюда добрались они?
Что ж так пот по хребту-то щекочет?

Я уткнулся в песок и лежу,
Распирает живот… не от смеха…
А потом я в письме напишу,
Что достиг на ученьях успеха…

Мы проходим не в ногу, пыля,
Нет паскудней, чем эта дорога!
Говорят – это наша земля…
А спросить бы у ихнего бога?

Соловья я услышал вчера…
На отстреленной ветке… пичужка…
Вот я снова дожил до утра…
Может быть, и дождётся подружка…