Среднерусская. Песня

Черных
           Ретроспектива.

На убитую копытами дороженьку
Вывожу коня осёдлого в полнОчь,
Потопчу в болоте спелую морошку,
От тебя уйду, крестясь, из дома прочь!

Отгуляла и оттешилась с тобою я,
Не покрытою осталась голова,
Не от ветра дверь дубовая открылася,
Из груди со стоном вырвались слова...

Не сказал вечёр слова ты покаянные,
Не носил ты мной дареное кольцо,
И теперь одни вороны окаянные,
Да распахнутое осенью крыльцо...

Под венцы пошел богато золоченные,
Словом ласковым ответил на вопрос...
... Я досками заложу себя мореными,
Отвезут чужие люди на погост.