Климакс

Smoker
Климакс творчества близок,
как отчество на обелиске,
где меж датами – прочерк,
вмещающий целую жизнь
средь любимых и прочих,
ночей металлический привкус,
и тягучий ирис –
формалин исцеляющей лжи.

Не дрожи, моя муза,
медузой во время отлива,
Так бывает у всех.
И во все времена. И везде.
И проклятая луза
для победного шара закрылась,
и киксуют мозги,
спотыкаясь о прожитый день.

Дребедень и безденежье…
Славная пара для брака,
и проложена вдоль
чернотою ее полоса…
Моя муза в предбабье живет
Оноре де Бальзака,
но не знает еще,
что Бальзак про нее написал…

Как она расцветет
всею постклиматической сутью,
и пленит кавалеров,
и выплеснет всю свою блажь…
И не станет дрожать
на тетрадке в линейку  косую,
где лишалась невинности
под кинофильм «Экипаж».