Бегемоты осенних аллей

Нубир Хиилам
Чем темнее, тем бублик румянее.
Чем темнее, тем свет веселей.
Безотрадны в моем понимании
Бегемоты осенних аллей.

Как всегда, хорошо после праздника
Созерцать на рабочем столе
Прописную печаль из запасников,
Проницательный голод полей,

Посмотреть на свое многоточие,
В трех шагах от гитарных стихов,
Увильнуть от чего-то доходчиво
В отстающую точность часов.

Все, что счастье – меня не касается,
Пока я ему вслед не коснусь...
Ты зачем приуныла, красавица?
Расползлась сокращенная грусть?

Так давай насладимся осаннами!..
Чем темнее, тем свет веселей.
Безотрадны, в моем понимании,
Бегемоты осенних аллей…
23 августа 2003г