Но зреет

Сергей Муценко
«Воинство веры»


Расплесканная споров пьянь
Визжит по дереву пилою,
Слюною, тиной брызжет брань
И мненья падают толпою
Под крика острою косой.

Катает блин авторитет
И мопсы лают разносортно,
И в энной степени квинтет
Кастетит хрупкость слов упорно,
И сор стремится за метлой.

Распластывают лбы столбы
И горечь хлопья пыли сеет,
Углы вгрызаются в углы,
Дитя мертво и боль немеет,

Но зреет истины покой…


***