Наваждение

Celena Costello
Печальною нежностью дышит измученный профиль,
А пальцы из пальцев свивают затянутый жгут...
Я только смотрю, как слова собираются в строфы
И в воздухе сладко, незримо и тихо плывут.

Я только смотрю - но и это ты понял, быть может,
Отдернув неслышно завесу моей темноты.
Ты знать мне не дашь, ты не скажешь мне слова, но все же
Глазами я впитывать буду чужие черты,

Чтоб вплавились в память и стали навеки моими,
Как в старом, навязчивом, горьком и сладостном сне,
Чтоб ночью без слов и без слез повторять твое имя
И видеть тебя в темном небе и в адском огне.