Наша мама

Петрик
1

Мы пошли вчера в поход.
Сколько шума, гама…
Ну а где экскурсовод?
Вот он: наша мама!

2

Наша мама – пчеловод.
Котелок походный
Был сегодня весь поход
Жёлтый! Сладкий! Мёдный!

3

Наша мама – капитан
Парусного флота!
(Жаль, что море где-то там,
Здесь – кругом болото…)

4

Наша мама всех сильней:
Кочегар котельной!
(Мы поведаем о ней
В серии отдельной.)

5

Наша мама – кладовщик.
(Уголочек детства…)
Приготовит нам и щи,
И во что одеться.

6

Наша мама – ку-па-жист.
Даже я не знаю,
Сколько в мамочке за жизнь
Побывало чаю!

7

Наша мама – полотёр!
По вопросам пола
Я продвинут и хитёр...
Сразу видно – школа!

8

Наша мама - консультант
По продаже мяса.
У неё такой талант,
Просто нету спаса!

9

Наша мама - почвовед.
Что-то не в порядке,
Если пасмурно, и нет
Червяков на грядке.

10

Наша мама - модельер!
Позабыв печали,
Ходим мы в крутом белье
Днями и ночами.

11

Наша мама водолаз,
Маску водолаза
Надевала двести раз...
...Мне хватило – раза.

12

Наша мама - котовед
(то есть - фелинолог.)
Мааама!!! Кто там наш обед
Тащит из кошёлок??!!

13

Наша мама - журналист,
Все её читают.
Ты сегодня нашалил -
Завтра люди знают!

14

Наша мама - бармалей!
Только сверхсекретный.
Связь по венику у ней
С шайкой межпланетной.

15

Наша мама - бизнесмен.
У неё охрана,
Порш, Лэндровер, Ситроен...
И вставать не рано.

16

Наша мамочка - бандит.
Как при виде яда,
Вас всё время холодит
От такого взгляда.

17

Наша мама - прокурор.
Золотая мама!
Только где разбой, террор -
А она уж тама...

18

Наша мама - живодёр.
Тоже работёнка...
По бульвару с ней пойдём.
Ма-а-ам, купи котёнка!

19

Наша мама - машинист
Башенного крана.
Я родился наверху,
Потому что рано.

20

Наша мама - буквоед!
Вместо щей и брюквы
Каждый вечер на обед
Буквы! Буквы! Буквы!!!

21

Наша мама - дирижёр
Струнного оркестра.
Ты, я вижу, поражён?
Не сойти мне с места!!!

22

Наша мама - педагог
В школе для собачек.
Ровно дышит весь урок,
Не берет подачек...

23

Маму знает весь Тамбов:
Мама - стоматолог!
У нее одних зубов
Девятнадцать полок!!!

24

Наша мамочка - поэт,
Пишет не про это.
И поэтому в обед
Каша у поэта.