Южная ночь

Просто Грустный Человек
Южная ночь. Пение цикад под твоим окном, шелест полусухой травы и сияние дальних, холодных звезд. Ты лежишь на своей кровати, не чувствуя ног. Ты всю ночь гуляла по облакам, отнимала у луны ее прохладные белесые лучи и вплетала их в свои волосы. А ты помнишь, как умер закат и как родился вновь, как под твоими ногами проплывали моря? Моря человеческих надежд, мечтаний... В них можно уйти с головой, а можно лишь пробежаться по щекотливым барашкам... Вспомни, как ты неосторожно взмахнула ладонью и какая-то маленькая заспаная звездочка сорвалась с темной ткани небесного шатра и упала в чьи-то маленькие ручки... Как ты насадила пару десятков капель теплого летнего дождя на свой взгляд и, сделав из них прозрачные бусы, весело рассмеялась в лицо ночному втру. А помнишь, как ты подняла ресницами темноту и увидела завтрашний день, увидела меня в нем... Наверное, утром ты все это сочтешь сном и помчишься по своим делам, раскрыв зонтик и ссылаясь на непогоду... А сейчас ты лежишь на своей кровати, уставшая и счастливая... А ведь когда-то и я мог легко вознестись в небесную даль и камнем упасть оттуда, разбиться об морскую гладь на миллионы капель и выплыть на берег мелкой галькой... Когда-то и я мог... Когда-то и у меня были крылья... Картонные крылья любви... Но.. Как это было давно.. Да и было ли? Я потерял крылья много лун назад. Ведь я любил.. Но любовь ушла, оставив лишь воспоминания.. И крылья стали увядать, растворяясь в суете времени. И теперь мне уж не поймать комету за хвост, не взглянуть в глаза вечности, не упасть в раскаленную волну. Со мной теперь всегда двое - пол и потолок... и еще.. если увидишь следующей ночью маленькое озерцо, затерянное в гряде заснеженных скал, скажешь мне во сне, ладно? озерцо любви... быть может, я услышу...)