Молитва

Семен
Был воздух прозрачен и свеж в горах.
Звёзды свет отнимали у тьмы.
В маленькой келье, забытой людьми,
Упорно и страстно молился монах.

Губы шептали в ночи одно:
"Господи, помощь твою прошу,
Все недостатки свои сокрушу.
Господи, слово твоё сильно!"

Свеча горела в тёмном углу,
Древней иконы лик осветив.
Монах, о страхах в молитве забыв,
Господа звал через чёрную мглу.