Люби её, чудовище её нагую, хрупкую

Инга Ружа
Дремучая, роскошная и мало кем любимая.
Раскрытая, заброшена… От боли озверевшая.
Врачуй её, Чудовище, она к тебе терпимая.
Всё криком исхлеставшая и духом онемевшая.

Упало полнолуние в поющую неспящую.
Кувшинками опутана, болотами заросшими.
Ты гладь её, Чудовище, нагую и хрустящую.
Забрасывай, закутывай её снегами прошлыми.

Её ладони зыбкие разломаны, издёрганы.
Закатами закованы, рассветами остужены.
В ресницах бьются соколы, в дождях совсем продрогшие.
Их перья ослабевшие запутаны, завьюжены.

Люби её, Чудовище… её нагую, хрупкую,
Кувшинками укрытую, до боли онемевшую.
Качай её, Чудовище, на лапах Тьмы издёрганной.
Но берегись, Постылое, пусть даже ослабевшую…

2002.