Месть

Ловцов Антон
Мне больно сознавать, что ты не слышишь
Мой крик среди толпы орущих тел.
Я вижу мести цвет.  Он – ярко-рыжий.
Ты скажешь, что я этого хотел.
Я вижу цвет ненужных фраз. Он – чёрный.
Как странно: это наш любимый цвет.
А сверху светит солнце обречённо,
Срывается мой голос на фальцет,
Но что с того? Ты мстишь, и месть как птица
Срывается с вершины на плечо,
А ты горда, как Огненная Львица.
Я знаю, что обжечься обречён.
(12.3.2002 год).