пухом

Пиванофф
              *       *       *

 Как умру, не зарывайте тело.
 Схороните гроб пустой прилюдно.
 Мне в могиле будет неуютно -
 вдруг душа ещё не отлетела?
 Разве может стать земля мне пухом,
 если буду съеден я червями?
 Вы развейте прах мой над полями,
 над рекою, журавлиным лугом,
 над знакомым лесом, над болотом,
 над сбегающей в овраг тропинкой...
 На листы улягусь паутинкой,
 невесомым пепельным налётом.
 Дождиком последний раз умоюсь,
 упаду с тяжёлой каплей глухо.
 Вот тогда земля мне станет пухом,
 вот тогда навеки успокоюсь...

                26.06.03