Тюльке-семиакро

Юрий Портной
Твоих      сТихов впиТав сто Тысяч вольТ,
ЮродствуЮ,  впадаЮ    в    тЮлькоманиЮ.
ЛЬёт  треЛЬ   кетcаЛЬ,   я   ЛЬю в себя пейотЛЬ
Кружа  воКруг,     каК  одиноКий         волК...
А ты нежнА,           зAгaдочнА   и  стрaннА.

Здесь пять вертикалей и две диагонали.