о счастье

Эллана
Ароматный сладкий воздух
льется, пчелами звеня.
Липы в бесконечных гроздьях
золотистого огня,
словно после дикой пляски,
шумно дышат на ветру…
Чувствуешь?
           Вот это – сказка!
Сквозь тягучую жару
лихо сеется прохлада,
нежась в суматохе тел…
Сердца моего услада,
ты счастливым стать хотел?!
…………………………………………
Слышишь, маттиолой манит,
глядя пристально в глаза,
вечер лунный. Хулиганит
на лягушьих голосах,
тишину сверчком щекочет,
светлячками дразнит синь,
по-речушьему лопочет
про начала Янь и Инь,
заставляя наши страсти
суетиться, ярче тлеть,
горячей… Вот это – счастье!
Только ты его заметь!!!
…………………………………………
Ночь развешивает звезды…
Страсть неистово горит…
…………………………………………
А счастливым СТАТЬ непросто.
А счастливым надо БЫТЬ!!!
июль, 2003