ЧЁРТ

Максим Сабайтис
Пародия на "Можно придти на Московский вокзал..." Анны Беляевой
(http://stihi.ru/2002/04/03-475)

Чем ходить и таращиться на вокзалы,
Провожать поезда, уходящие на курорт
Лучше пойти в центральную баню.
Полноте, всем же известно, что банщик там сущий черт.

Классический черт, хотя и без запаха серы,
Потому что нечистому трудно работать в бане.
Думается, наняли его какие-то изуверы
Чертовски сообразительные в бизнесе и рекламе.

Ну, ты же знаешь, что нечисти нынче много.
О чем ни начнешь говорить, упомянешь черта,
Но этот, от хвоста и до кончика рога,
Воплощение смертных грехов, похмелья и дискомфорта.

Впрочем устроился он неплохо и даже очень,
Все-таки, что ни говори, а эротика.
Инкубы по гей клубам шатаются целые ночи
И черти теплое место тоже нашли себе вроде как.

А с нашим недавно пьянчужка какой-то сцепился
Об устройстве ли ада, или об истинной вере...
Черт посмотрел на него, будто тот только родился,
Пошаркал копытом, вздохнул и достал Алигьери.