Ненастоящее...

Лариса Паутова
Ненастоящее – это фальшь?
Как распознать эту тонкую грань…
Определиться, что будет дальше.
И научиться зализывать раны…

Ненастоящее – это фантазия?
Просто случайно замена реальности.
Выдумать просто, сложнее избавиться,
Будет о чем пожалеть нам на старости.

Ненастоящее – сладкая сказка…
Жизненный вымысел, вызов судьбе
Словно на правду пролитая краска,
Ищет себя эта правда в борьбе. 

Ненастоящее… близкое будущее,
Лучик надежды, мелькнувший вдали,
Это влеченье с собою зовущее,
Разного цвета вуаль на любви.

Ненастоящее – признак ли слабости…
Что мирно теплится в нашей душе.
Это секунда, мгновение радости,
Ветра порыв. Не поймаешь уже…