Вопросы ангелу...

Вячеслав Канин
- … Скажите, я увижу звёздочку мою?
- Какую? и зачем тебе обуза?
- Скажите, рядом буду с ней всегда?
- Конечно, то проверка и любовь без груза.
- Скажите, почему любовь пленяет шельты раз за разом?
- Хотят увидеть их им близкие монады.
- Скажите, двух сердец земных зачем
касаются печали и отрада?
- Прикосновенья облегчают духов плен,
эфир с астралом, наполняя светлым газом.
- Простите, обещали встречи с ней:
Я верю, но скажите правду ей…
- Добро от Бога, только радость;
Конец пути земного не бывает в тягость –
Влюблённым, счастие познавшим в малом;
Его любившим, несмотря на тяжесть.
В Нём свет, в Нём краски, в Нём заря,
Пойми, любовь при жизни подаря, –
Другую жизнь, даря, неуж-то Он забудет,
Надежду с Верою забрав:
Похитить Третью Сестру,
Целуя после ею вас всегда,
Придав ей образ чистый и прекрасный.
- Ещё спрошу: ведь не в корысти,
Не в любовании друг другом нам сейчас дана,
Та всепрощающая сущность,
Та амфора бездонная блаженства и огня? -
Не для любви ли пополнения в Синклитах?
Не для скорейшего ли входа в Мировую Сферу?
Для накопленья просветляющей любви
Дано учится нам на собственном примере?
Я думаю, что Богу есть первейшая подмога:
Любовь – всему причина и основа.
- Песчинка в океане чаяний – похвальна:
Но, правда, на этапе данном – трансцендальна…

                ноябрь 1997г