Валяю дурака...

Александр Макаров
Изнемогая от свободы,
Слегка валяю дурака...
Пинаю в небе облака -
Тоска - такое время года.

Изобретаю ливни - ставни...
Топлю тропинки и мосты...
Для рифмы, здесь могла быть "ты",
Я вспоминал тебя недавно...

В сезон зонтов и междометий,
Вздымаю парус - воротник.
Живу... и к этому привык.
Мне хорошо на этом свете.

Должно быть, я из тех уродцев,
Кто не сдаётся просто так.
Чего же боле?.. Есть дурак,
И повалять кому - найдётся...