Что-то снова капает с конца

Евгений Тутушкин
Я пришёл домой с работы,
Сел поесть, попить винца,
Но почувствовал, что что-то
Вяло капает с конца.

Я расстраиваться начал
И детально вспоминать:
Где ж я всё же напортачил?
Что жене теперь сказать?

Может, с девушкой на рынке
Был доверчив слишком я?
Может, зря не взял резинки?
А ведь добрые друзья

Говорили мне об этом.
Говорили, только я
Не послушал их совета.
Оказалось, видно, зря.

Без резинок, без прокладок
Лучше сразу умереть.
Их везде и всюду надо
Обязательно иметь.

Вот и капает из крана,
Как и капала вода.
Да, сантехник я поганый.
Впрочем, это не беда.

Только мучаюсь на кухне,
Устраняя тщетно течь.
В окнах лампочки потухли.
Да и мне пора бы лечь...

Кран не может быть в порядке
И ни капли не пролить,
Если девушка прокладки
Вам забудет положить.

Мой урок - другим наука.
Чаще слушайте друзей.
А не то случится мука
От банальных мелочей.

Чтоб не злили неполадки,
Чтоб не капало с конца,
Выдать ТРЕБУЙТЕ прокладки
Недотёпу-продавца!