на мониторе жизнь...

Иностранец
Отсканированно-оцифрованная на мониторе жизнь -
Единица нолик, нолик единица!
Мегабайтами записанная на лазерный диск,
Который не перезаписывается.

Детство – ясли-садик-школа!!!
Как до боли все знакомо!!!
Только фото, только фото
Почему то пожелтело…

Юность! Юность! Это все же
В институте дело было…
И портвейн за рубль двадцать,
Смешанный со свежим пивом…

Зрелость, взрослость, да работа,
Да еще семья с квартирой.
Пролетели дни чего то               
Слишком быстро, слишком быстро!

Старость, старость! Что то будет.
Может свет в конце туннеля?
Может внуки, может внуки
Мое сердце успокоят?

И смотрю в глаза друзей,
Не живых, уже ушедших.
Ну ка, Солнышко, налей!
Водки! Может станет легче…