Август

А.В.Тор...
Лето пошло на убыль.
Едет на старой кляче.
Спелые в мае губы
Пахнут теперь иначе.
Пахнут губной помадой.
Двигаются инертно.
Август висит наградой.
Той, что дают посмертно...

Август - усталый витязь,
Что опоздал на битву.
Он объясняет свите -
"Меч наточил как бритву!
Вот-вот коня пришпорю
И в бой вступлю открыто"...
Но, не поможешь горю -
Летняя рать разбита...

Только остатки войска
Всё отступают к югу.
Тает колосс из воска.
Ходит печаль по кругу.
Время готовить ужин -
Желтый салат из клёна.
Август уже не нужен.
Осень глядит влюблённо...