Философский трактат Экстатичность и простризм

Александр Дизу-Мохнатов
Говоря “пуп земли”, мы заведомо говорим ложь: у Земли, прослывшей довольно нелогичной планетой, два пупа, находящихся диаметрально-противоположно друг относительно друга и оба начинают таить… Следовательно у населяющих эту планету, как и у матери, тоже два пупа, причём один находится всем известно где, а другой остаётся загадкой до сих пор; они оба также начинают таить, и самое страшное в том, что ещё никто не предпринимал попыток в нахождении неизвестного. Но если мы скажем “пуп вселенной”, то будем исчерпывающе правы, ибо полная алогичность и иррациональность, как вселенной в целом, так и в частном чёрных дыр, именно это и подразумевают. Первый общеизвестный пуп определяет своё нахождение в пространстве по трём осям. А второй – в четвёртом измерении, то есть во времени. Вы можете сказать, что в зависимости от того, какой первый пуп: внешний или внутренний, второй пуп мним и определяется методом исключения от первого, но всё мнимое не имеет временного исчисления.
Одно можно с уверенностью сказать: у беременной женщины второй пуп определён абсолютно точно в течении, обычно, девяти месяцев и находится у плода и у матери одновременно; в этом случае временное определение второго пупа ограничивается выражением “одновременно”, и большего нисколько не требуется; после рождения ребёнка, второй пуп матери обратно теряется (в силу нашего незнания), а у новорожденного после появления на свет определяются первый пуп и второй. Точно также и наша мысль, но всегда, как мы разродимся на неё, она теряет оба пупа, ибо в отличии от человека не может иметь определённых временного и пространственного концов. И лишь застыв во времени, каждый может отыскать свой пуп и сказать: ”Мои пупы не тают – они застыли!”, чтобы я, в свою очередь,  воскликнул: ”…!!!”, - и это будет самым полным, радостным и нудным восклицанием за всё существование.