Ленинградское шоссе

Тамара Бортновская
Ленинградское шоссе -
От Москвы до Питера.
Я лечу на вираже,
Ворот жмёт от свитера.
Ленинградское шоссе -
Тесное и узкое.
Проверяй на вираже
Нашу душу русскую.

Ах ты, русская душа -
Лапти да рубаха.
Будешь вечно на коне,
Не приемля страха.
Русь не сможет победить
Дождливая погодка.
Дух наш русский укрепит
Хлеб, вода и водка.

Ленинградское шоссе -
Путь мой меж столицами.
Я сегодня и уже,
Или только снится мне.
Ленинградское шоссе -
Ямы да ухабы.
На проклятом вираже
Вздрогнут только бабы.

Припев:

Ленинградское шоссе
Под колёса стелется
И полярная звезда
В небе ярко светится.
Ленинградское шоссе -
Русская сторонушка.
На последнем вираже
Ждёт меня Алёнушка.

Пропев: