долгая дорога света

Просто Грустный Человек
Мне б дождливого неба лазурь,
мне бы грустного взгляда солнца,
И стакан, полный мартовских бурь,
и свет из немого оконца,

Чтоб забыть мне мою печаль,
Чтоб забыть и восторг, и ветер,
И уплыть в грозовую даль
самой долгой дорогою света,

Чтобы мне не свернуть с нее,
Чтоб со следа того не сбиться,
подари мне свою любовь,
Ну а я подарю тебе птицу...

И птицей той будет мечта,
та, что быстрее ветра...
и умчишься ты навсегда,
самой долгой дорогою света..