летняя осень

Просто Грустный Человек
Лето...вчера пошел дождь.  погода - ужасная.. знаете, как будто позлняя осень... небо цепляется за макушку своим серым брюхом, толстые тетки в спортивных костюмах гуляют со своими маленькими гавкучими болонками, дети пускают в лужах кораблики и мужики в тренировочных штанах бродят по улицам с пьяну... а я сижу у окна с открытой форточкой, жую персики и смотрю, как качаются под порывами сурового ветра верхушки тополей, как с них медленно облетает листва, как лужи покрываются сеткой дождевых морщин... вон дятел в своей красной шапочке сел на соседнее дерево и что-то усиленно достает из щели в коре... кошка шмыгнула меж гаражей, вильнув мне своим серым хвостом... и дерево за окном кажется таким уставшим, что вот-вот рухнет, рассыпется, сломается... как будто оно держится из последних сил.. и в эти минуты ко мне подкрадывается грусть... и кажется, что уже не будет просвета в сероватом мареве осенне-летнего неба... так и хочется взять нож и наброситься на это гнетущие тучи, вспороть им брюхо, пустить холодную дождевую кровь...а еще вчера для меня было по другому... наверное, в небольши количествах такая погода полезна... еще вчера я шел под дождем, свернув зонт, и наслаждаясь, как капли стекают по поим улыбающимся щекам, прокладывая себе путь, как глаза улыбаются дождливому небу, как брови намокают под приятной тяжестью капель... как эти самые капли застреют в моих волосах, как моя майка их жадно поглощает... и от этого было как-то особенно радостно, и я был счастлив... счастлив до безумия.. и хотелось снять свои шлепки и побежать, весело шлепая по лужам и поднимая в воздух тысячи брызг... и наслаждаться прохладным дождем... я дышал, я чувствовал, я жил... на какое-то мгновение... я жил.... жил чувствами, своими ощущениями... ну а потом, вслед за радостью пришло безразличие, потом - аппатия, а потом давящая грусть... когда хочется плюнуть на все и сказать - да пошло оно все.. и завалиться спать.. грусть от безысходности, от моей же циничности по отношению как к себе, так - бывает - и к другим...от.. от... да грусть - она не бывает от чего бы то нибыло, верно? грусть - состояние души, а от чего у нас душа? и есть ли она, или это просто набор серых клеток под тонкой беловатой костью....не знаю. просто грустно и все.. и хочется просто взять и плюнуть на все... выйти на улицу изаорать - пошли вы все.... да какая разница, все равно, никто не заметит, а если и заметит, то подумает, что крикнули не нему.. вот от этого грустно.. и это угнетает... что никому ни до кого нет дела, что всем наплевать - так же как и тебе.... что ночью не загорится ни одно окно только для того, чтобы кому-то где-то стало чуть теплее и светлее... этот мир слишком холоден для нас...