обыкновенные полуденные мысли

Просто Грустный Человек
вообще мне хочется писать сегодня тебе о доброте, о любви, витающей в весеннем воздухе, о солнечных струнах.. обо всем. Последнее время все как-то все приобретает значение, и начинаешь тихо задумываться над смыслом нашего бренного существования. правда-правда...  даже странно... человек не знает никого хуже, чем самого себя...не в смысле "плохости", а в смысле глубины познания.. ну, вы меня поняли... и правда. просто хочется стучать пальцами по старенькой клавиатуре, фотографируя свои мысли. мысли подобны блуждающим огням, которые то и дело проносятся мимо окон электрички разума... и стараешься некоторые из них запомнить навсегда, но - забываешь о них уже через час..) как ни парадоксально... насколько же мелочен человек.. насколько он зависит от мелочей, окружающих его.. кто-то не может прожить без своего канареечного халата, кто-то уже не мыслит своего существования без стакана любимого чая... а по моему наша цель как раз и состоит в том, чтобы быть как можно менее привязанными к нашей оболочке и всему тому, что нас окружает.. хотя, наверное это звучит глупо.. ведь не все люди знают, что у нас есть оболочка и мы.. некоторые и есть - лишь оболочка, мыльный пузырь с неким подобием разума за мыльными разводами... странно... насколько все таки различны люди по своей сути.. вот сегодня я сказал одному человеку -мол так и так, я вот не очень умею общаться с людьми... а этот человек, знающий меня довольно давно, сказал - есть очень большая разница между умением общаться и умением приспосабливаться к человеку... скорее любовь потом перерастает как раз в умение приспосабливаться.. ведь любовь не может длиться бесконечно долго - у всго в этом мире есть свой логический конец, и за все в этом мире приходится плотить... как ни печально изобретать этот велосипед снова и снова... Да и вообще... интересно, сколько еще неизведанных тайн осталось в этом мире...? наверное на нашу  жизнь хватит сполна... одного ученого спросили - если бы тебе на небесах предложили знать все тайны мира, ты бы согласился? Нет - ответил он - иначе зачем тогда вообще существовать? так вот и нам) интересно каждый день открывать в себе что-то новое... и пусть порой это новое не сильно тебя радует, но оно твое, и ты можешь сам решать, делиться ли этим с кем-нибудь, или нет... как ни крути.