просто так...

Просто Грустный Человек
Ветер снова играет листьями за моим открытым окном... шум листьев подобен шуму дождя.. может они - родня... а как хочется порой закатить штаны, стянуть с себя надоевшую майку и пуститься в пляс, и чтобы о твою кожу разбивались и разбивались капли тысячами хлопков.... и чтобы твой след захлестывала набегающая волна луж, и чтобы спящими крокодилами смотрели на тебя пыльные листы, умытые прохладнысми каплями... и как эти капли похожи на капли росы... но) как много в природе общего и как это все-таки различно... и как мы порой в мечтах бродим по туманным аллеям, пытаясь различить в клубах тумана лицо неизвестной нам фигуры, и как эта фигура постоянно ускользает от нас, и мы бежим за ней вслед, спотыкаясь, и ветви  ставших внезапно низкими дервьев цепляются за нашу одежду, и обувь хлюпает от влаги, и мы что-то невнятно кричим, но этот крик поглощает туман.... а потом мы просыпаемся в своей мягкой, уютной, но почему-то ставшей слегка чужой, кровати, и долго смотрим в чернеющую пустоту за окном, и думаем, думаем... а потом сова засыпаем, и снова проваливаемся в бездну снов, пытаясь запомнить, как мы катались на карпе, держась за его блестящий плавник, как подстригали бороду старику-хоттабычу, и как он забавно при этом чихал, и как рассекали прерию ревом розового кадиллака, и как  кормили с рук огромного седого дракона, а взамен он открывал нам тайны мироздания..... Позже мы просыпаемся утром, сладко потягиваемся, зеваем, прикрывая рот ладошкой (или нет - пока никто не видит..) и, немного попытавшись вспомнить то, где побывали сегодняшней ночью и ничего не припомнив, окунаемся в суету сует.. и снова машины гудят за окном, где-то на кухне мама моет посуду, и гудит компьютер, и снова солнце светит в твои прекрасные глаза, и ты жмуришься и заслоняешь его рукой.... и когда тебе все надоест, попытайся улететь к тому самому седому дракону на край мира... может, он тебе что-нибудь скажет... кто знает?