Сентябрь выдыхает

Александр Нерчинский
Сентябрь выдыхает. Холодает
И, вскоре, перестанет припекать
Печаль по лету, вот она какая:
Все время оставляет в дураках

И, вымотавшись, ветры улетели
Собравшись в клин, как птичьи голоса
В застеленной березовой постели
Прошел сезон саранок в волосах

Мой летний мир среди полей и просек
Еще плывет в тумане по утрам
Но в городе, обидевшись на осень
Уже алеют листья во дворах