Жизнь дробится осколками...

Творческий Союз Ярославль-803
Жизнь дробится осколками:
Очень жаль, очень жаль…
И уже не понять –
Где стекло, где хрусталь.
Бесполезно рассчитывать –
Годы лью, как вино.
Где безумье, где выгода –
Все равно, все равно.
Сквозь ладони, как ветер, -
Годы, годы мои…
За закатом – рассветы, -
Да несветлые дни.
Но в бессонные ночи,
Когда спят города,
Когда медленно точит
Камни вечность-волна,

Я колдуньей по звездам
Неустанно блуждаю.
Где приют мой, не ведаю.
Кто я? Где я? – не знаю.
Лишь одно в сердце яростно,
До безумья впилось:
То жестока, то сладостна –
Страсть – безумье – любовь.
И, в забвеньи, безудержно –
По эфес шпаги – сталь
В сердце. Капает кровушка –
То стекло, то хрусталь…

(c) Бездомная Кошка
8-10.01.93 г.