Приглашение Ленскому

Павел Чаговский
О, если б Вы, товарищ верный,
Вдруг согласились в двадцать первый
Со мною прогуляться век,
Ускорив на минуту бег
И без того лихих минут,
Вы б удивились: там не ждут
Ни секунданты, ни дуэли.
(Там даже любят еле-еле).
Знакомства сведены на "нет",
Их заменяет Интернет.
(Сие занятие забавно,
Но не сравнится и подавно
С тем, что бывало в Ваши дни,
Как далеки теперь они...)

И не сыскать уже нам боле
Томительной сердечной боли,
Когда отнявшую покой
На танец пригласит другой...

Там ретивое не ревниво,
Да что любовь?! Там страсть ленива!
И флирта тонкая игра,
Увы, смешна, скучна, стара...
Одна надежда у поэта:
Проходит все, пройдет и это.

Но полно рисовать химеры
Грядущих лет. И так без меры
Длинна пустая речь моя
(В чем запоздало каюсь я).

Прощайте, драгоценный друг,
У каждого из нас свой круг,
Ударим звонче по рукам
И разойдемся по векам...