Из контактов первого рода

Даниловец Александр
В пересечении времен - тоска, печаль...
У саркофага - камень скорби холодит.
От безисходности молитвы не читай:
жизнь в тело мумии никто не возвратит.

Я с саркофагом - летний поезд уравнял,
мечту - со скорбью, встречу - с пылью всех дорог...
Знай, Незнакомка: быстро образ твой создал,
а он привел меня к тебе, на твой порог...

В пересечение времен не лей вино.
И не пугайся гостем с голубой звезды.
Знакомы мы с тобой заочно и давно,
твой страх ( иль гордость? ) нам встречаться не велит.

Вот так, Знакомая... Я символов не жду!
Полет - не зрим мой. Давность - мысленный пробой.
Я намекал, что на орбите нахожусь...
Мне Странник другом стал - общается со мной...