Форма души

Владимир Душин
Узорчатый дамаск ее крыла
враз избирает сотни направлений -
как зрячая граница всех явлений,
которая внезапно притекла.

И сотни фигурантов этой сцены
по-разному лишаются трико,
между собою чуя перемены -
кровь, слезы, сперму или молоко.

"Душа сохраняет свойственную ей шарообразную форму, когда не тянется за чем-либо внешним и не стягивается вовнутрь, не удлиняется и не оседает вниз, но излучает свет, в котором она зрит истину как всех вещей, так и таящуюся в ней самой." Марк Аврелий