три платья

Роза Ветров
прими мою печаль, бумага,
я безутешна так, что даже
три платья от Баленсиага
не компенсируют пропажи

итак... я потеряла совесть,
её особые приметы:
отказ в занятиях любовью
и наслажденьях сигаретных,
отказ от дозы алкоголя,
что поутру необходима,
и осознание - мой поезд
в который раз проходит мимо
моей платформы в Подмосковье,
всей в белых пятнах объявлений:
"пропала совесть!" будет день - я
начну занятия любовью
по новой: с чувством, с расстановкой,
бесплатно. и возможно даже,
что компенсирует пропажу
однажды утром остановка

твоя.