По Платону

Ауринко
Болезненный итог метаморфоз,
Мы – воплощения одной идеи,
И потому таинственно близки.
На заданный ответ искать вопрос
Обречены, и чувствовать, робея:
Нас Благо не спасает от тоски.

Пусть Демиург для мировой души
Творит бронежилет уже – не сферу,
И время режет вечность пополам...
Смешалось все. Замри и не дыши,
Чтоб не вспугнуть вернувшуюся веру,
Что этот мир относится не к нам.