Баллада о силе слова

Натали Копперфилд
Ты бледен, ресницы твои не дрожат
И кровь не струится из ран.
А я говорю - ты вернешься назад,
Отчаянный наш капитан.
А я говорю - ты не мог умереть,
Вот так, не увидев зарю.
В роду моем было четырнадцать ведьм,
Я знаю, о чем говорю.

Меня ты не слышишь, недвижен и нем,
Как папский конвой на часах.
А слово мое, я скажу между тем,
Способно творить чудеса.
По этому слову крошился гранит,
И бился чугун как стекло -
И толстая Марта поила в кредит,
Чего быть вообще не могло.

Так вот: я велю - и воздвигнется храм,
Из воздуха, прямо вот так.
А впрочем, дружище, на черта он нам?
Уж лучше воздвигнуть кабак.
Потом я велю за здоровье твое
Всем пить трое суток подряд.
И кто б ни пришел - всем мы тут же нальем.
Кто пьет за тебя - тот нам брат.

Расступятся воды и встанут стеной,
И рыбки, разинувши рты,
Увидят, как их заповедной тропой
В наш мир возвращаешься ты,
Чтоб солнцу и звездам с луной рассказать,
Что свет лучше мрака могил.
Ну вот, ты уже открываешь глаза...
А я что тебе говорил?