Натали

Иван Рассадников
Четвёртую неделю на мели.
Друзья из сострадания пригрели.
Сидим на кухне, курим. А в постели
Пелевина читает Натали.

Весь день в заботах – дров ей наколи,
Печь затопи (совсем осатанели
Морозы), расскажи о Церетели,
Курёнка ощипай и опали.

Одно и то же каждый божий день,
Покуда муж и братья на работе.
Но каждую неделю – быть субботе.

Молчим и курим. Нам трепаться лень.
А Натали, презрев свою мигрень,
Влетает в сон, как на автопилоте.