О ревности

Игорь Нефёдов
Я думал, что тебя забыл,
Когда ты сниться перестала,
Когда у ревности кинжала
Я скукой жало затупил.

Но, час опять приходит новый,
Ты плачешь где-то вдалеке,
А, может, мчишься налегке
С наивной радостью дешёвой.

А кто твой новый кавалер –
Теперь мне это и не важно,
Я дрался с ревностью отважно
И, вроде, победить сумел…

Но, эти строки так наивны,
А, жизнь упряма и тверда,
И мы владеем не всегда
Собою в схватках примитивных.

И, вот, опять нарыв душевный
В моих мученьях ежедневных,
Как прежде, ноет и болит,
И сердце бешено стучит
От ревности и от любви
К тебе, моей мечты царевна.