Кому-то

Наталья Воронцова-Юрьева
Я не против – ищите, судите, копайте. Кропайте.
От неверного вздоха до самого зыбкого взгляда –
не жалейте меня, изучайте меня – излучайте!
Дорогие мои, как пристрастности вашей я рада.

Мне ни строчки стихов не пишите и не посвящайте,
ну зачем нам стихи в лакированном мороке липком?
Не прощайте меня, упрощайте меня, ощущайте
в каждом вздохе меня, в каждом взгляде неверном и зыбком.

Я ко всем, ко всему, от всего – так не настежь открыта!
(Здесь ошибка, я знаю, но мне и с ошибкой не плохо.)
Удивите меня – неужели я так не забыта?
Изымите меня – зыбкий взгляд из неверного вздоха.

Я прощаю вам все – от греха до небесного сада,
от письма до любви, от любви до печали щемящей,
от неверного вздоха до самого зыбкого взгляда,
от любви до любви. Невозможной. И ненастоящей.




02.09.2003