Усталость

Клеманс Надежда
Усталость, как после погони,
Ноги срослись с туфлями,
Неясно лишь, кто кого гонит,
Я крепость беру с боями…

Мне сон утоляет голод,
Пока я в автобусе маюсь,
Внутри новогодний холод,
В глазах вековая усталость,

Но меленка мелет и мелет,
И ветер ей дует в угоду,
Цена достижения цели,
На век лишенье свободы…