ЛИРические произведения

Темный Эол
(Лимерики Эдварда Лира)
------------------------
Был один старичок с бородою
Поражавшей своею длиною.
Журавли и синицы,
Что за чудные птицы,
Свили гнезда в ней вместе с совою.

            *

Один старичок с длинным носом
Обращался к прохожим с вопросом:
"Подскажите, мой нос
Он довольно подрос?"
Вопрошал так старик с длинным носом.

            *

Жил старик на пригорочке мирном
Очень редко он хаживал смирно.
Вверх и вниз он бежал
Держа дедов кинжал
Старик грозный в селении мирном.