Пока небесный световед..

Дмитровец
Пока небесный световед
Лазурь безоблачную носит –
Внезапно не наступит осень
И, даже. мнительный сосед
Не возвестит о том, что после..

Всех ясных дней придёт сезон,
Пора тоскливости унылой,
И вспухнут пеной водосливы,
А руноищущий Язон
Вернётся к девственным оливам.

Пока знаток небесных вод
Не соберёт туман в ладони
И караваном не погонит
Тяжелый серый хоровод –
Не омрачай в печали брови.

Погодам, как и временам,
Есть время быть и время сниться.
И, если призабылись лица,
Но сохранились имена –
Не утруждай слезой ресницы.

Пока владыка дум и тел
Схож с нами образом и нравом,
В минуты горести иль славы,
Крылат мечтою, делом - смел,
Пребудь в своих сомненьях правым.