Солнце в зените и даль бесконечная...

Саша Ермаков
 * * *

 Солнце в зените, и даль бесконечная,
 Видно селение в дымке степной.
 Годы минувшие, юность беспечная,
 Снова, как прежде, встают предо мной.

 Помню наш домик, известкой беленный,
 Чистенький дворик, омытый дождем,
 Возле забора кустарник зеленый,
 Чайные розы под самым окном.

 В сумерки там наступает прохлада,
 Тянет дымком от соседних дворов,
 Звуки бича – возвращается стадо,
 Крики хозяек, мычанье коров.

 Помню я степь и цветущие маки,
 Синее небо, покой и простор,
 Там по ночам чьи-то лают собаки
 И приглушенный звучит разговор.

 Много я видел и много скитался,
 Как ни прекрасна чужая земля,
 Все же признаюсь: мне дорог остался
 Край, где я вырос, где были друзья.