Исповедь алкоголика

Сергунчик
Я стал жить так, как хочу
Судьбой своей кручу, верчу
В омут разгула нырнул с головой
Пренебрегая семьёй и собой.

Карманы открыты, душа нараспашку
Парень-рубаха, или от парня рубашка.
Я вижу, я знаю что это трясина
Но меня привлекает эта картина.

Гибнет душа, как цветок увядает
Радость и счастье меня покидают.
Медленно я опускаюсь на дно
Мозгом  чувствую это я, но...

Снова на дно стакана гляжу
Снова подругу чужую веду
Снова постель и боль головная
Похмелка, драка и баба другая.

Я разберусь, я в себе разберусь
Бутылку возьму и снова нажрусь.
Нет, надо точку поставить на этом
Или "моя песенка спета".

Выбраться надо из этой грязи
Господи праведный, сохрани и спаси.

Я к жизни обычной желаю вернуться
Семью накормить, одеться, обуться.
Сам я, этого очень хочу.
А если хочу, то всё получу.