Проверив, что заперты двери...

Олег Озарянин
Проверив, что заперты двери,
А после, захлопнув капот,
Пуститься в дорогу, поверив,
Про шири нездешних широт.

Набрав обороты со старта,
Держаться до ста тридцати.
Сверяясь с дорожною картой
На каждом изгибе пути.


И ехать далёко-далёко,
Ровней нажимая на газ.
И в рамках распахнутых окон
Менять за пейзажем пейзаж.

Копя впечатленья и страны,
Вдали от родимой страны,
Где милые сердцу каштаны
Уже никому не видны.

И в память лепить, как трофеи,
Цветные квадратики виз.
Во всём убедиться умея,
Что только в движении – жизнь.